Gorengan Kijing No.3
Pagi rutinitas seperti biasa. Bantuin ibuk buat jualan di warung makannya. Abis itu, saya bersiap buat ke ke kampus naruh traskrip verbatim yang udah siap untuk digodog lebih jauh. Beruntunglah sampe kampus saya langsung ketemu saya Bu Siwi dosen pembimbing saya. Yeah, karena beliau itu super sibuk, secara dekan baru fakultas saya, maka hari itu cukup beruntung untuk ketemu langsung sama beliau. Tapi saya cuma sebatas ngasih dulu. Beliau juga perlu waktu untuk membaca dulu apa yang saya buat. Maka saya memutuskan untuk ke warnet. Selesai dari warnet, saya makan lalu saya pulang. Perasaan saya siang itu memang gak gitu baik. Maka saya biasanya memilih jalan yang berbeda untuk sampe ke rumah. Saya lewat UIN, terus ke selatan, lalu balkot, lalu ke timur. Saya secara tiba-tiba inget kalo saya punya langganan gorengan ubi yang ciamik abis. Ubi ini digoreng pake tepung dan ada juga gorengan lainnya kayak molen pisang, molen nanas, tahu, dan tempe. Yang mengenalkan saya pada gorengan ini adalah Mas Yudhis alias Oom Negro. Dulu dia pernah bawa ke toko dan kasih kami para shopkeeper-nya gorengan itu. Wadoooh, ueenak tenan. Harganya juga cuma 500 rupiah aja. uhm, lalu saya juga pernah diajak kesana kalo gak salah sama Oom Yudhis. Keluar jam kerja toko cuma untuk beli gorengan, wakakakak…;p
Siang itu saya ke sana lagi, ke gorengan kijing nomer 3. Hehe…nama yang sunggu anggun ya. Sebenrnya itu cuma nama asal-asal-an yang kami beri buat gorengan itu, karena gorengan itu jualannya di jalan samping barat Taman Makam Pahlawan Kusumanegara. Saya akhirnya beli 5 ubi dan 5 molen pisang. Ini saya minta ijin bapak penjualnya buat poto-poto wilayahnya, hehe..kalo ke Jogja, jangan lupa beli gorengan kijing nomer 3, hahahaha…cheers.
(bapak penjualnya) (ubi goreng & molen pisang)
Comments